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オリゴのおかげ
待ってました
Covid19 にて
生活習慣が変わり
家の中で過ごすことが
増えると
やはり
どーしても
運動不足
お腹の調子も
いまいちー
おやつに料理に
オリゴ糖
取り入れて
補おう!
プリン
作ります
酔って帰っても
作れるほど
簡単
蒸しプリン
卵黄をよく溶いて
4個くらい
そこに
温めた牛乳を
200CCくらい
そっと
卵黄に入れていく
こしきを使います
行ったり来たり
しておけば
大丈夫!
そこに
オリゴ糖
オリゴのおかげ
を
お好みで入れます!
カップで
5個できるので
一個食べるとしたら
オリゴ糖の
摂取量が
1日8-20gなのでー
とりすぎると
お腹が緩くなります
ざっと
計算して
入れます
持っているのですがー
電気の大きなやつ
出すのが面倒ー
肉まん用の
セイロなら
簡単
置いたら
完了
ゆっくりと
蒸しあげたいなら
少し
漏れてた方が
いいのです
あっ
これは
濡れタオル
とか
置いておくと
全く
漏れませんけど
20分
から
30分かな
出来上がり
滑らかです
そして
熱々
ちょい足し
オリゴのおかげ
甘党なので
オリゴ糖が
舌先に
当たるので
美味しい!
心配の
父親も
滑らかなので
上手に
食べられました
今度は何作ろう!
みりん
や
砂糖
を
使う料理なら
オリゴ糖で
十分!
オリゴ糖入り
蒸しプリンは
冷やして食べます
溶けるまがないので
そのまま
染み込んで
とても使いやすい
お好みの
甘さの
お菓子にもなりました!
オリゴのおかげ Facebookページパールエースオンラインショップ
投稿日時:2020/08/30
: 今日はミルクキャラメルの日ーうちは梅酒の日|Tinytotカフェ
提供:塩水港精糖株式会社