塩水港精糖のオリゴのおかげのモニター中です。
梨のゼリーと、
梨のゼリー&ムース2層仕立て、
2種類作りました。
いつものように、
食べたのは2日がかり。
(材料)(2個分×2)
梨:小2個(果実分375g)
オリゴのおかげ:大さじ3
レモン汁:大さじ1
ゼラチン:8g
生クリーム:50㏄
(作り方)
①梨をすり下ろす。
②すり下ろした果肉の1/2をレンジで温めてゼラチンを溶かす。残りの果肉とオリゴのおかげとレモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
③2個分を容器に入れて固める。
④残ったゼリー液の2/3を器に分けて固める。
⑤1/3に泡立てた生クリームを混ぜてゼリーと2層にして固める。
モニター品は、
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投稿日時:2018/09/19 : はな’s ROOM 提供:塩水港精糖株式会社