モニプラ、塩水港精糖の
オリゴのおかげのモニター中です。
お題は、デザート・ドリンクのオリジナルレシピ。
ミルクゼリーを作りました。
1つ前のブログに書いた通り・・・
モニター品が別の会社のものなので、
同じレシピ2回UPします。
オリゴのおかげは甘味が少ないから、
練乳を入れて、甘味とコクをプラスしました。
(材料)(2個分)
牛乳:200㏄
練乳:大さじ1
オリゴのおかげ:大さじ1
ゼラチン:4g
バニラエッセンス:3滴
くこ:4個
※温めた牛乳にゼラチンを溶かし、くこ以外の材料を入れて混ぜて冷やします。固まってから、くこをトッピング
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2018/09/13 : はな’s ROOM 提供:塩水港精糖株式会社