オリゴのおかげを使ってマフィンを
焼いてみました。
こめ油 50g
オリゴのおかげ 50g
卵 1個
はちみつ 10g
をよく混ぜます。
アーモンドプードル20gを入れます。
その後、薄力粉90gとBP小さじ1を入れて混ぜる。
最後に牛乳50cc
レーズン40gを入れて型に流します
180度のオーブンで20分焼きます。
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。
お菓子作りにオリゴのおかげを砂糖の代わりに
使ってみるのもいいですよ。
お腹の調子を整えてくれるんだから・・・・
夫は自家製水出しアイスコーヒーを作っています。
オリゴのおかげをアイスコーヒーに
入れるのもおススメ
便秘がちな夫。
腸内環境を整えてくれるのはうれしいですね。
しっかりかき混ぜていただきましょう。
オリゴのおかげは、おやつに、アイスコーヒーなどの
ドリンクにおススメです。
ちなみにお料理にもおススメですよ。
豆腐とひき肉、ニラの炒め物を作る際に
砂糖の代わりにオリゴのおかげをいれてみました。
投稿日時:2020/05/29 : アラフィフ主婦のちょっといい話 提供:塩水港精糖株式会社