リゴのおかげモニターに選ばれてから毎日、食べています。普段はお砂糖がわりに煮物に使ったり、ヨーグルトにいれていますが、今日はレシピ集に載っていた、大学いもを作ってみました。作り方(材料四人分)さつまいも 中1本バター 5㌘ オリゴのおかげ 適量黒ゴマ 小さじ2①さつまいもはよく洗い、ラップに包んでレンジで5~6分加熱して、中まで火を通す②皮つきのまま乱切りにする③フライパンにバターをいれて熱し、さつまいもをこんがりやく④オリゴのおかげをかけ、黒ゴマをふりかける簡単にできました。さつまいもの食物繊維とオリゴ糖で整腸作用バツグン。オリゴのおかげをとりはじめて1週間だけど、お腹の調子がよくなってきたような。オリゴのおかげの主成分の乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなりビフィズス菌だけを効率よく増やすそう。毎日、ティースプーン2~3杯とるだけで、整腸作用があるようです。ちまたではオリゴ糖はたくさんの商品がありますが、味も整腸効果や安全性、カロリーなどに違いがあるみたいです。オリゴ糖含量が10%にも満たないものなどがあり、このような商品だと、たくさん量をとらないと効果が実感できないようで、結局、割高になったり、カロリーを多くとることになったりするそうです。スーパーで売られているオリゴ糖商品のなかにも「ほとんどがお砂糖」のような商品もあるそう。オリゴのおかげはカロリーは砂糖の半分だし、トクホという面でも信頼性がおけます。毎日、続けてお腹の調子を整えたいですね!http://monipla.jp/bl_rd/iid-1965468796511375685bb91/m-50f69e6789fc7/k-1/s-0/塩水港精糖株式会社
投稿日時:2013/02/23
: yumiのブログ
提供:塩水港精糖株式会社