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*スワイプで動画あり
今年は残暑が厳しいってよく耳にしますが、暑いとどうしても食欲が落ちちゃうんですよね~。
食欲が落ちるだけじゃなく、料理を作りたいって気持ちも落ちがちだったりします。
だからどうしても簡単なもの、簡単なレシピに走っちゃうんですが、そういうときでも腸活は忘れたくない!
腸活って実は超簡単で、うちでは「オリゴのおかげ」ってシロップを使って腸活してます。
甘いシロップなんで砂糖代わりに使うだけって感じなんですよね~。
暑いと私だけじゃなく誰でも食欲って落ちがちだと思うんで、「家族で食べたい!身体よろこぶ腸活ランチレシピ!」を作ってみました。
<オリゴのおかげで作る簡単肉うどん>
材料(2人分)
冷凍うどん 2食分
牛薄切り肉 250g
玉葱 1玉
オリゴのおかげ 50g
醤油 50g
味醂 30g
作り方
1.冷凍うどんを茹でる、もしくは電子レンジで加熱しておく。
2.牛肉を食べやすい大きさに、玉葱を薄切りにする。
3..フライパンに胡麻油を熱し、牛肉と玉葱を炒める。
4.玉葱に透明感が出てきたら調味料を加えて炒める。
5.水分が少し残る程度まで炒めたら、「1」のうどんの上にのせて完成。
濃いめの味付けにしてあるんで、ガッツリ食べたいときは特にオススメ!
最近は冷凍うどんもレンジ調理できるものがあるから、レンチンしてる間に具材の用意をしてると、あっという間に完成しちゃいます。
うどんはないけどご飯ならあるよ~なんてときは、ご飯にのせてもOKです。
普通ぅ~に丼としてでも食べれますよ。
辛いのが平気な人なら一味やラー油でちょっとピリ辛さを足しても美味しいです。
食欲がないときに食べずにいると、余計にしんどくなっていくし、動くはずの腸も動いてくれません。
腸活は1日でどうにかなるものじゃないから、簡単な方法で毎日継続を目指すのがベストですよね。
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オリゴのおかげ(シロップタイプ)
https://www.okage-sama.co.jp/category/19
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投稿日時:2023/09/01
提供:塩水港精糖株式会社