◀
▶
先日の子供のおやつはオリゴのおかげを使って、簡単スイートポテトを作りました♡
作り方は簡単。
蒸したさつまいもをスプーンで潰して、
オリゴのおかげを加えて整形した後、
トースターで焼くだけ。
オリゴのおかげは甘すぎず、素材の味を引き出してくれるのでとても便利で重宝しています。
人の腸内には約500種類、100兆個以上の腸内細菌が集まっているようです。
こちらは腸内細菌の善玉菌の栄養となるオリゴ糖がたっぷり入っており、腸活にぴったりなんです。
液体で出しやすく、料理にもお菓子作りにも万能です♪
味にクセもないので食べやすく、おすすめです。
#手作りおやつ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/10/14
提供:塩水港精糖株式会社