『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(こころさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

. *スワイプで動画あり 私が毎日愛用してるシロップタイプのオリゴ糖、「オリゴのおかげ」を使った簡単レシピを今日は紹介したいと思います。 「オリゴのおかげ」については私も何回か紹介してきたし、メーカーさんのHPでも詳しく情報を知ることができるんで、今回は割愛させていただきますね~。 さてさて。 今日紹介するレシピはジップロックを使った「オリゴのおかげ」簡単アレンジレシピです。 ほんとに、超ぉ~簡単で冷凍保存もしておけるんで、ぜひお試しあれ! <ジップロックで作るプルコギ風> 材料 豚肉 250g 人参 1/3本 玉葱 1/2個 醤油 30g 酒 20g オリゴのおかげ 30g コチュジャン 10g ニンニク(チューブ) 5g 炒り胡麻 適量 作り方 1.牛肉、人参、玉葱を食べやすい大きさに切ってジップロックに入れる。 2.調味料類を全部加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間くらい休ませる。 3.フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、「2」を炒める。 4.肉にしっかりと火が通ったら皿に盛りつけ、炒り胡麻をちらしたら完成。 私は安売りの日にお肉とかまとめ買いすることが多いんですけど、そういうときにこうやって漬け込んでおくと、ジップロックごと冷凍保存しておくこともできるんで、忙しいときにそのまま調理できて超便利! しっかりした味付けで、優しい甘さもあるので、めっちゃご飯が進みます。 もし小さいお子さんが食べられる場合はコチュジャンをなくしてあげてもいいですよ。 「オリゴのおかげ」は私は毎日飲む紅茶やコーヒーなんかにも使うし、お酒を飲むときはお酒にプラスしたりもしてます。 でも飲むだけじゃなく、こうやって料理に使うこともできるんで、1本常備してると本当に便利です。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx オリゴのおかげ(シロップタイプ) https://www.okage-sama.co.jp/category/19 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #アレンジレシピ #monipla #oligo_fan #ジップロック #作り置き料理 #オリゴのおかげでプルコギ #プルコギを作り置き #ご飯が進むレシピ #腸活 #便秘 #毎日簡単に続けられるオリゴ糖 #腸内環境の改善 #フォロー返します #相互フォロー #腸活 #オリゴ糖スイーツ #菊芋スイーツ #食パンスイーツ #旬の駅 #フォロー返します #相互フォロー

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/02/11 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く