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お料理にもスイーツ作りにもよく使うので
ストックしているオリゴ糖シロップ✨
お砂糖に比べて低カロリーで
ヘルシーなのに加えて
腸活までサポートしてくれるのが
嬉しいところです🎶
今回はリピしているオリゴのおかげを使って
食物繊維たっぷりな腸活スープとして
きのこのポタージュを作ってみました🍄
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オリゴのおかげ
内容量:300g 価格:540円(税込)
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乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした
特定保健用食品👑
おいしく、おなかの中の
ビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整える
「プレバイオティクス食品」です✨
今回作ったのは冷凍きのこミックスで
手軽に作れる濃厚ポタージュ☕
では、レシピを紹介します✏️
【食物繊維たっぷりきのこポタージュ】
材料(2人分)
きのこミックス100g、みじん切り玉ねぎ1/4個分
バター大1、水200㏄、コンソメ小2、牛乳100㏄
塩少々、生クリーム大2、オリゴのおかげ小1
きのこのバターソテー適量、ブラックペッパー少々
作り方
1.きのこを刻んで玉ねぎと一緒にバターで炒める。塩で味付け。
2.水、コンソメを加えてフツフツ。灰汁を除く。
3.蓋をして弱火で10分煮る。
4.FPでポタージュ状にしたら鍋に戻し入れる。牛乳を加えて沸騰させないように温める。
5.火を消して生クリームとオリゴのおかげを加え混ぜる。
6.カップに注いで、バターソテーしたきのことブラックペッパーをトッピングしたら完成♡
仕上げの生クリームと
オリゴのおかげでコクと優しい甘みUP⤴️
朝食のパンや洋食メインとの相性◎
お腹に優しくて身体もぽかぽか温まるので
これからの季節に特にオススメなポタージュです💗
わが家はきのこミックスで作ることが多いですが
エリンギ、マッシュルーム、舞茸など
単品きのこで作っても美味しいですよ😋💕
良かったらお好みのきのこで作ってみてね🍄🎶
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投稿日時:2022/11/21
提供:塩水港精糖株式会社