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塩水港精糖株式会社さんの「オリガのおかげ」をお試しさせていただきました。
白砂糖は体に良くないと知り、できるだけ甜菜糖などで代用するようにしています。オリゴ糖は腸内の悪玉菌を減らし善玉菌を増やし、腸内を整えるそうです。お砂糖の代用として、手軽に取り入れられるところも嬉しい😊
今日はおでんに添える味噌ダレにオリゴ糖を使いました。
我が家のおでんは手羽元や手羽先など骨つき肉から出汁をとり、塩と白だしのみで薄く味付けします。母から教わった味噌だれで食べるのが定番です。
☆我が家の味噌ダレ☆
・砂糖、みりん、味噌を同量ずつ耐熱容器に入れ、混ぜてレンジで600w1半加熱する。
冷めたら完成。
今回砂糖の代わりにオリゴ糖を使いました。砂糖よりも溶けやすく作りやすかったです。味も優しく、お腹にも優しく、我が家の新定番になりそうです。
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投稿日時:2022/11/29
提供:塩水港精糖株式会社