◀
▶
『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
お料理やデザート、ドリンクに使う甘味料を
少しでもヘルシーなものにしたくて、
「オリゴのおかげ」のシロップを使ってみました✨
最近よく「腸活」という言葉を聞くけど、
おなかの調子を良くするためには
善玉菌を増やして悪玉菌を抑えることが重要✊
この善玉菌の栄養となるのがオリゴ糖!
オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分としているから
毎日の食生活にうまく取り入れるだけで
手軽に腸活ができちゃうのが嬉しい💕
シロップになのでドリンクに混ぜるのはもちろんだし、
熱にも大丈夫だからお砂糖の代わりにお料理に使ったりもできます✌️
私は普段ヨーグルトに混ぜることが多いけど、
自家製ドレッシングに少し甘みをプラスしたいときにも使ってます🥗
写真は新玉葱をたっぷり使ったインゲンのサラダ🍴
自家製ドレッシングにすこーし甘みを出すために
シロップを混ぜてます☺️
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/06/05
提供:塩水港精糖株式会社