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オリゴ糖は腸内環境を整えるといわれていますよね☺️
妊娠してからおなかの調子が不調になることもあり、オリゴ糖を意識して摂るようにしていました😊
そんなオリゴ糖『オリゴのおかげ』のシロップタイプがとっても便利なんです😘
シロップタイプなので、そのまま冷たい紅茶やコーヒー、ヨーグルトに混ぜてもOKです👌☕
今回は旬のりんごを使ってりんごプリンを作りました🍮
<材料>
りんご・・・1/2個
卵・・・1個
牛乳・・・100ml
オリゴのおかげ・・・大さじ1
<作り方(約4個分)>
①りんごを1センチ程度の角切りにしてレンジでチンする
②卵と牛乳、オリゴのおかげを混ぜる
③耐熱容器に①のリンゴと②のプリン液を入れてアルミホイルで蓋をする
④フライパンに③を入れて、容器の半分弱まで水を入れる
⑤フライパンの蓋を閉じて弱火で15分加熱し、その後火を消してそのままの状態で10分置く
簡単にできるし、お腹にもやさしいし、2歳の子どももパクパク食べてくれました🍮♥
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投稿日時:2022/09/07
提供:塩水港精糖株式会社