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お砂糖の代わりにオリゴのおかげを使って#甘長とうがらしの炒め物 と #かぼちゃの煮物 を作りました✨
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌
有毒物質を作り出す悪玉菌
体調が崩れたときに 悪玉菌としてはたらく日和見菌の
3種類目があります👀
おなかの調子を良好に保つためには
善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切💗
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れることによって腸内環境を整えることができるそうです✨
オリゴのおかげとは🤔?
簡単に言えばシロップタイプのオリゴ糖です🙌🏻
”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品✨
毎日ティースプーン2杯
(お子様は1/2杯)程度を目安に🤍
透明でクセもないのでコーヒー、紅茶に使っていましたが料理に使うのもいいなぁと思いました🥰
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #夏野菜 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
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投稿日時:2022/08/11
提供:塩水港精糖株式会社