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「オリゴのおかげ」を使って
根菜入りサバの味噌煮を作りました!
にんじんと大根に味噌がしみてごはんが進むレシピです!
●材料●
にんじん 1/2本
大根 1/4本
★生姜 1片
★味噌 大さじ3
★水 200cc
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★オリゴのおかげ 大さじ2
●作り方●
①サバに×の切れ目を入れて水でよく洗い、両面にお湯をかける。
②にんじんと大根は大きめに切って柔らかくなるまでレンジでチンする。生姜は皮をむいて薄切りにする。
③フライパンに★を入れて加熱する。
④ふつふつしてきたらサバとにんじんと大根を入れて、蓋をして15分ほど煮たら完成!
①で臭みをちゃんと取ることがポイントです
寒い時に食べるサバ味噌は体にしみます〜🐟
夫は「うまっ😋」と言いながら食べてくれました♪
「オリゴのおかげ」は腸内のビフィズス菌を
適正に増やしておなかの調子を良好に保つ甘味料です
クセのない味でしっかり甘く、お砂糖の代わりに使えます
スイーツや飲み物だけでなく料理にも使えるので
美味しく簡単に腸活できるのが良いと思います♪
カロリーがお砂糖の約半分なのも嬉しいです😊
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投稿日時:2022/01/06
提供:塩水港精糖株式会社