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『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
オリゴのおかげと夏野菜を使用した
夏バテ予防簡単時短レシピ✨
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けているそうです。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいる。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
トマトとオクラのオリゴ糖マリネ
1 ボウルにしょうが小さじ1、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1、オリゴのおかげ小さじ1、塩小さじ1/4、黒こしょう適量を入れて混ぜ合わせる。
2トマトとオクラを適当な大きさに切り、1のボウルに加えて和える。
時短簡単夏バテ防止レシピ
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投稿日時:2023/07/05
提供:塩水港精糖株式会社