◀
▶
『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)をお試ししました💕
✔️【許可表示:乳果オリゴ糖が主成分
✔️腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品
✔️プレバイオティクス食品
✔️毎日ティースプーン2杯程度が目安に
今回は『オリゴのおかげ』を使用して、秋の食材を使用して腸活レシピを考えました✨
『オリゴのおかげ』だけ舐めても、さらっとした甘さでおいしいです😍
コーヒーや紅茶は勿論、料理に使ってお砂糖代わりになります🎶
まず作ったのは、バナナと栗の甘露煮をたっぷり入れたカップケーキ✨
自然な甘さでバナナや栗の風味やおいしさの邪魔をしません🥰
いくらでも食べられるおいしさ🧡
次に作ったのは、キノコと玉ねぎのポタージュスープ🍄
少量加えると味に深みやコクが出る☺️
毎日美味しく体に取り入れることができるのが『オリゴのおかげ』のすごいところ🥰
腸活して体の中から元気になっていくぞ👍
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/10/15
提供:塩水港精糖株式会社