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梅雨も明けて、毎日暑い日。
こんな時にはスッキリと冷たいデザートが欲しくなりますね。
そこで今回作ったのは、苦ーいコーヒーゼリーのオリゴ糖がけ。
通常よりも2~3倍くらいの濃さで作ったコーヒーにゼラチンを溶かして冷蔵庫で固めます。
この時のポイントは、砂糖などの甘みを一切入れないということ。
出来上がったゼリーを崩しながら器に盛り付け、そこにたっぷりの「オリゴのおかげ」をかけます。
濃~くて苦味の強いブラックコーヒーゼリーに、オリゴ糖の甘さがすごくよく合います。
なんといっても、オリゴ糖だからカラダにもおなかにもいい☆
オリゴのおかげは使いやすくカラダにもいいので、普段から650gの方を使っていましたが、今回初めて300gも使い始めました。
食卓においても気にならないサイズなので、スイーツにちょいがけなどで使うときには300gは使いやすいですね。
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投稿日時:2023/07/22
提供:塩水港精糖株式会社