『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ピノさん)

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レビュー

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「オリゴのおかげ(シロップタイプ)」 . . オリゴ糖を主成分としたプレバイオティクス食品です。 . 今回は「オリゴのおかげ」を使って、桜デザインのぶどうパイを作りました。 . . 材料(4個分) 冷凍パイシート…1枚 パイ用卵黄…適量 オリゴのおかげ…大さじ5 卵…1個 小麦粉…大さじ2 牛乳…200ml バニラエッセンス…3〜5滴 ぶどう…10粒 白ぶどう…4粒 . 🍇パイ型 冷凍パイシートを4等分して、< >の形の切込みを入れて折りたたみ、パイ型を作ります。 フチ部分にだけ卵黄を塗ります。 🍇カスタード 耐熱容器にオリゴのおかげと全卵を泡立て器でよく混ぜ、小麦粉を振るい入れよく混ぜます。 牛乳を入れて混ぜたらレンジで600w2分加熱します。 取り出してよく混ぜ、「600w1分加熱→混ぜる」をぷるんとするまで繰り返します。 だいたい2往復程度でできあがるのでラップをして冷やしておきます。 🍇パイ焼成 パイを200℃に予熱したオーブンで15分程度焼き、ケーキクーラーで冷まします。 🍇トッピング 白ぶどうは縦3等分します。 ぶどうは縦2等分に切り、端を切って桜の花びらの形にします。 パイ型にカスタードを入れ、白ぶどうを敷きます。 桜の形にぶどうを飾り付けたら完成です。 . . 新学期や新生活にピッタリな、春らしいパイになりました✨ オリゴのおかげを使ったり、皮ごと食べられるぶどうを使うことで腸活にもいいデザートになっています😊 . . #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #新学期 #新年度 #monipla #oligo_fan #お菓子作り #おうちスイーツ #おうちカフェ #おうちデザート #おうちデザート記録 #パイ #冷凍パイシート #ぶどうスイーツ #フルーツパイ #カスタードパイ #全卵カスタード #お菓子レシピ #桜スイーツ

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投稿日時:2022/03/31 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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