◀
▶
❤︎❤︎❤︎
兵庫の春の風物詩といえばいかなご🐟
数年ぶりにいかなごのくぎ煮を作りました〜😉✨
ここ5年ほど深刻ないかなご不漁で
いかなごの値段が高騰しているため、長いこと作っていなかったんやけど…
やっぱりくぎ煮は美味しい🥰🌈
ごはんがススムススム🍚🍚🍚
しかも自分で作ると自分好みのアレンジができるのが楽しい🙌☺️
今回はザラメの他に、黒糖とオリゴのおかげを使って作りました〜♪
オリゴのおかげを使ったことで、
簡単に善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整えて健康的な一品になりました💮😝
#春の風物詩 #春の風物詩いかなごのくぎ煮 #いかなごのくぎ煮 #ごはんのおとも #おうちごはん #グルメ
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #新学期 #新年度 #monipla #oligo_fan #あさみクッキング #腸活 #医食同源
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/19
提供:塩水港精糖株式会社