◀
▶
レモンの皮(オレンジっぽいけどそういう品種らしい)をスピリタスとオリゴ糖で10日寝かして、果実酒作った〜!
オリゴ糖入れたら身体に良いから罪悪感消えるかな〜って思ったけど、スピリタスはやはり度数最強で大さじ1で酔える。笑
普通の砂糖よりオリゴ糖の方がいいから、最近は料理にもコーヒーにも全部オリゴ糖。
砂糖を置き換えて使ってるけど、普通の砂糖と全然変わらなくてお気に入り。
パンケーキにもトーストにも何でもオリゴ糖で、最近砂糖減らない〜。
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #春の食材 #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/05/18
提供:塩水港精糖株式会社