◀
▶
.
.
.
毎年この時期に作っている、かぼちゃの茶巾絞り🎃
今回は砂糖の代わりに、シロップタイプのオリゴ糖「オリゴのおかげ」を使用しました。
かぼちゃを加熱して果肉部分をマッシュ。
オリゴ糖を少しずつ加え混ぜて、絞りができる固さになるように。
布巾かラップでキュッと絞って、切り取った皮でデコレーション♪
とっても簡単な秋の腸活レシピです🍁
オリゴのおかげは、【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】
という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」なのだそう。
好きな分量を押し出しやすいボトル形状。
シロップタイプで扱い易く、蜂蜜よりサラサラして溶けやすくていい💗
毎朝のコーヒーにも入れてます😘
塩水港精糖株式会社さまよりご提供頂きました🌸
#美容 #健康 #instayum #instafood #foodstagram #delistagram #instabeauty #beauty #health #beautyandhealth #healthandbeauty #foodforhealth #goodforhealth #onthetable #feedfeed #afternoontea #teatime #happyhalloween #halloween #手作りおやつ #おやつの時間 #ハロウィン #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/10/22
提供:塩水港精糖株式会社