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砂糖かわりに使えてお腹の調子を整えてくれる「オリゴのおかげ」
腸内のビフィズス菌を増やしておなかの調子を保つ、シロップタイプの甘味料で、特定保健用食品(トクホ)も取得しています。
カロリーは砂糖の約半分ほどなので、ダイエットが気になる人にも◎。
こちらを使って、夏のひんやりスイーツを作ってみました!
🥄フルーツ寒天
フルーツ缶と寒天・水・レモン汁、砂糖の代わりに同量の「オリゴのおかげ」を入れて。
味や甘さは砂糖と全く変わらず、おいしい寒天ゼリーができました☆
寒天の食物繊維とオリゴ糖のおかげで、お腹の調子も良くなりそう😊
🥄桃とミルクの2色ゼリー
ミルクゼリーと桃のゼリーを2層作ります。
こちらも砂糖と同じ分量だけオリゴ糖を入れます。
砂糖を溶かす手間がなく、ゼリーがお手軽にできるのがうれしい!
ほかはいつものヨーグルトに入れたり、コーヒーに加えたり、もちろん料理に使ってもOK。
とても使いやすいので、ぜひ試してみてくださいね💕
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投稿日時:2022/08/14
提供:塩水港精糖株式会社