家にあるものと「オリゴのおかげ」で
簡単に作れる『腸活おやつ』 ・ᴗ・ ♡!
【材料】
4人分
[わらび餅風生地]
水500cc
片栗粉またはタピオカ粉100g
オリゴのおかげ 大2
[トッピング]
きなこ40〜50g
砂糖 30g
オリゴのおかげ お好きな量
【作り方】
①
生地の材料を全て小鍋に入れ
全てを混ぜ合わせておく
②
木べらで絶えず混ぜながら
①を弱〜中火にかける
③
5分程度でもったりしてくるので
水で湿らせておいたバットなどに入れ冷ます
④冷めたら一口大にカットし
きなこと砂糖を混ぜ合わせておいたものと和える
⑤食べる直前に
オリゴのおかげをまわしかけて完成◎!
片栗粉なら動画のようなぷるぷるに
タピオカ粉ならとろけるわらび餅風の
やわやわ食感になります♡
とっても簡単なのでよかったら作ってみてね
@oligo_no_okage
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/06/09
提供:塩水港精糖株式会社