◀
▶
「オリゴのおかげ」
・
300gのシロップタイプの甘味料です。
・
で、オリゴのおかげを使って…
・
おなかにやさしく腸活できそうなスープを作ってみました!
・
カボチャポタージュです。
・
・
【材料 ・ 2人分】
カボチャ 半分
牛乳 800cc
コンソメ 2キューブ
オリゴのおかげ 4ティースプーン
・
【作り方】
① カボチャの皮を剥き、角切りにして蒸す
② ミキサーに①と牛乳を入れ撹拌する
③ 鍋に②とコンソメを入れて煮る
④ ③にオリゴのおかげを加えて完成!
・
・
ほんのり甘くて美味しいカボチャのポタージュができました!
・
小さめのサイズですし、液体のオリゴのおかげですので…
・
お料理に使いやすくて良かったです♪
・
・
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #おなかにやさしい #腸活レシピ #腸活スープ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/11/23
提供:塩水港精糖株式会社