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『オリゴのおかげ』
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腸活にいいオリゴ糖を使ったスープとデザートを作ってみました♪
スープはかぼちゃやきのこを入れてホールトマトとコンソメ、塩コショウでお味を整えて仕上げにオリゴのおかげを加えて出来上がり。
主人は粉チーズをかけて食べていました😊
優しい甘さでほっこり美味しいスープが出来ました❤️
ついでにりんごのコンポートも。
バターで焼いたりんごにオリゴのおかげを回しかけてふつふつなったら出来上がり!
自家製ヨーグルトを添えて甘さと酸味のバランスがいい美味しいデザートでした☕️
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『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
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普段使うお砂糖をオリゴのおかげにするだけで簡単に腸内環境を良くできるのは嬉しいですね😊
お味もクセがなくシロップタイプでお料理にも使いやすかったです。
美味しく食べて健康に過ごしたいですね!
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投稿日時:2022/11/26
提供:塩水港精糖株式会社