『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ともこさん)

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レビュー

★★★★☆

いつかのおやつ。 柿ジャムのチーズケーキアイス。 * * * 柿が有名なところに住んでいます。 今年も路上で販売されている 1袋4個入り¥100とかのお値打ち柿(大きめ早生富有柿✨✨傷もなし!)を買ってきて ウキウキしていたのですが 野菜室に入れてたのに 今年は柔らかくなるのが すごーく早くて😱😱 (義母も同じこと言ってました。気候のせいなのかしら…🤔🤔) とーろとろなのでそのまま食べるのは気が進まず ジャムにすることに⑅◡̈* どうせ自分で作るなら少しでも体に優しく!と、 塩水港精糖(株)さまよりモニターでいただいた 「オリゴのおかげ」を使ってみることにしました🙌 ただ、オリゴ糖は果物の酸と熱が加わると分解してしまうので、 ジャム作りには向かないみたい… どうしたもんか🌀(←向かないと言われると作れないかと思っちゃう人😇) 色々考えた結果、 柿の水分を先に飛ばし、完全に冷ましてから オリゴのおかげで甘みととろみをつけてみることに! * ざっくり作り方💁‍♀️ ①柿は種と皮を除き耐熱ボウルに入れる (今回200gになりました) レモン汁小さじ1を入れて混ぜる ②ラップせずレンジ600w5分加熱 ③かき混ぜてさらに5分加熱 ねっとり水分が飛べばOK。様子を見ながらまだサラサラならあと3分くらい加熱。 ④よく冷ます ⑤オリゴのおかげを大さじ1〜お好みの甘さになるまで加えて混ぜたら出来上がり! * 柿の水分を飛ばすだけで ある程度甘いジャムにはなるのですが、 お菓子などに使うには物足りないので オリゴのおかげでほどよい甘みプラスされていい感じ⑅◡̈* 柿にはクリームチーズがよく合うので これを使って アイスケーキにしてみました♡ * さらにざっくり作り方💁‍♀️ ①生クリーム100mlをツノが立つまで泡立てる ②室温に戻したクリームチーズにレモン汁少々を入れて混ぜ、オリゴのおかげを大さじ4入れて混ぜる。 ③ ①に②を入れて混ぜる。 ④タッパーなどにラップを敷き、③を半量入れる。 ⑤その上に柿ジャム(甘めに作ったもの)をランダムにスプーンで落とす ⑥さらに残りの③を乗せて平らにし、箸などでぐるりとマーブルに模様をつける ⑦冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり! タッパーからラップごと取り出し、お好みサイズにカットしてから シナモンをかけて召し上がれ♡ * * アイスにすると甘さを感じにくいので ジャムは結構甘めにして使うのがオススメです😊 シナモン必須! すごーく合います🥰 なので、ロータスビスケットに乗っけて食べたら もうベストマッチ過ぎて😍😍😍 めちゃオススメ🧡 サンドしても美味しかったです🎶 あと、 柿ジャムたくさん作ったので 温めたミルクに溶かしてからシナモンふった ホットドリンクも作ってみました☕️ こちらも癒される美味しさ♡ * オリゴ糖使用の手作り柿ジャム。 完熟柿救済できて腸活もできて 一石二鳥✨✨ 柿がどろどろ〜になっちゃったら ぜひお試しください⑅◡̈* * * * * #おうちカフェ #柿ジャム #完熟柿救済 #手作りジャム #チーズケーキアイス #手作りアイス #アイスケーキ #手作りおやつ #アイス大好き #オリゴ糖スイーツ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #クックパッド #とこきち #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活イベント #monipla #oligo_fan

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投稿日時:2021/11/20 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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