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【レンジで6分、本格ベリーソース】
レンジで加熱して、混ぜるだけでカシス香る本格的なベリーソースが完成します!
今回はムースに使用しましたが、ヨーグルトやパンケーキのトッピングとしても使えます🫐
【コツ①】
分量はお好みでOK。
リキュール無しでも、オリゴ糖をお砂糖に置き換えても失敗しません!
ただし、吹きこぼれやすいので、耐熱容器は大きめで深さがあるものがおすすめです♪
【オリゴのおかげを使う理由】
オリゴのおかげはシロップ状なので、わざわざ溶かすことなくレンジでチンするだけでもムラのない綺麗なシロップが作れます。
便秘などお通じの悩みをベリーソースやスイーツで解消できるのも、嬉しいポイントです♥️
また、癖がないのでベリーの風味を邪魔しないので、お菓子作りに最適だと思います。もちろん煮物などお料理にも使いやすいです🎄
クリスマス料理にも活躍しそう!
※ホイップクリームやスポンジ生地などお砂糖の力で泡立ったり、膨らみをキープしているものもあるので、ご注意ください。そういった場合はお砂糖を使ってくださいね
【腸内フローラとオリゴの力】
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
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投稿日時:2020/12/15
提供:塩水港精糖株式会社