\みんなで食べたい/クリスマススイーツレシピ☆大募集☆に応募しました
塩水港精糖株式会社の取り扱い商品「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)」の画像
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けているんだそうです流れ星
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに、悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類ルンルン
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような、生態系にも似ていることから、「腸内フローラ」と呼んでいるんだとかカギ
おなかの調子を良好に保つためには、善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切ベル
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れれば、腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てられるみたい合格
食生パールエースオンラインショップ パールエースオンラインショップ オリゴのおかげ Facebookページ パールエースオンラインショップ
KUMONで自分らしい働き方を。/くもんの先生募集中。
アイコン画像
公文教育研究会
PR
広告画像
#腸内細菌#腸内フローラ#腸内環境#オリゴ糖#善玉菌#植物#ビフィズス菌#悪玉菌#腸内#12月楽天スーパーSALE
8m107d4c 2022-12-06 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。
~2月18日