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塩水港精糖株式会社さまより商品提供いただきました!
★オリゴのおかげ
自然な甘さで、カロリーはお砂糖の約半分!
くせがなくて、飲み物や料理に使いやすいです。
お腹のために、私は毎日飲んでいますよ。
今回は、レシピというには簡単過ぎるけど、
こんな食べ方もありますよというものを御紹介します。
抹茶(ティースプーン1杯)に、
オリゴのおかげ(ティースプーンに3、4杯)を混ぜるだけの
「抹茶オリゴ糖ソース」です。
そのままお湯で溶いて飲んでもいいけど、
今回は、こんな食べ方をしてみました。
「温かいわらび餅風に抹茶オリゴ糖ソース」
最近、テレビで見ていて、温かいわらび餅が人気みたい。
片栗粉でわらび餅風を作り、黒蜜の代わりにソースをかけてみました。
まずは、事前に「抹茶オリゴ糖ソース」を作っておいてくださいね。
わらび餅風:材料
片栗粉(25g)砂糖(30g)水(200cc)
片栗粉、砂糖、水をよく混ぜ、鍋に入れて弱火で加熱します。
耐熱性のヘラなどでかき混ぜ続け、
透明になってきたところで火を止めます。
少し柔らかめでOKです。
器に入れ、ソースをかけて完成です。
冷めてくると固まってきますが、
熱々だと、とろ~っとしています。
お腹も温まりますよ。
同じく、市販のくずきりに「抹茶オリゴ糖ソース」をかけました。
くずきりって、意外に食物繊維も多いので、
Wで腸活にいいかなっと。
黒蜜もいいけど、ほろ苦いソースも美味しいですよ~
そして、コーヒーにもよく入れています。
味の邪魔をしないから、何でもOKですね。
実は、最近、白湯を飲むようになって、
オリゴのおかげを入れて飲んでいます。
優しい甘さが、体もお腹も労わってくれますよ。
オリゴのおかげで腸活、ぜひやってみてね。
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投稿日時:2025/03/03
提供:塩水港精糖株式会社