◀
▶
.
.
.
最近は春っぽいポカポカ日和で
なんだか冷たいスイーツが食べたくなって、
レアチーズケーキを作ったよ😊
生クリームをヨーグルトに、
さらにお砂糖をオリゴ糖に代えたから
カロリーは控えめ。
さっぱりと食べられるケーキに💓
使ったこちらのオリゴ糖は
好きな分量を押し出しやすいボトル形状。
シロップタイプで扱いやすく
サラっとしていて食材に混ぜ込みやすかったな💗
以下、覚書📝
材料
クリームチーズ
ヨーグルト
オリゴ糖
ゼラチン
ブルーベリージャム
クリームチーズとヨーグルトは同量
オリゴ糖はその5分の1くらい
ゼラチンは分量通りに、必要なら水で戻しておく
ブルーベリージャムは色付けしたくて適量を
全部混ぜて冷やし固めただけのズボラスイーツ❤️
◆オリゴのおかげ◆
@oligo_no_okage
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/24
提供:塩水港精糖株式会社