◀
▶
今日は「さつまいも羊羹」を作りました♪
.
いつもはお砂糖を使って作るのですが、今回はお砂糖のかわりに、塩水港精糖株式会社さんの『オリゴのおかげ』を使ってみました!
.
.
『オリゴのおかげ』はビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好に保つ甘味料です!
.
主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンス。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されているんだそう♪
.
.
作り方は
さつまいもを茹でて潰し『オリゴのおかげ』を混ぜてペーストにし、溶かした寒天を混ぜて冷やし固めるだけです🌼
.
何にでも使いやすいし、いつも使うお砂糖をかえるだけで、おなかの調子を良くしてくれるのは嬉しいです!
.
.
.
.
.
.
.
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の味覚 #秋 #和スイーツレシピ #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/09/25
提供:塩水港精糖株式会社