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ハッピーハロウィン🎃🦇🕸
今日は、ハロウィンなので
バスク風チーズケーキを
作ったよ🍴︎
作り方は、
🎃材料
クリームチーズ250g
三温糖50g
卵1個
オリゴのおかげ大2
薄力粉(大2)
レモン汁大1
生クリーム 200ml
ボウルにクリームチーズをいれて
滑らかにした後に、
砂糖とオリゴのおかげ、卵、レモン汁、
薄力粉、生クリームをいれて
そのつどよく混ぜる
くしゃくしゃにした
クッキングシートを型にはめて
220度で余熱したオーブンで30分
焼いたら出来上がり☺️
最後に粉砂糖でハロウィンの
オバケ👻かぼちゃのように
紙を切り取って、上から粉砂糖を
かけて、紙を外したら出来上がり👍💓
オリゴ糖使うことで
砂糖のようにふだんのスィーツに
取り入れやすい味でありながら、
カロリーは砂糖の約半分。
お腹の調子も整えてくれるし
カロリーオフできるよ😆
混ぜるだけで超簡単✨️
良かったら作ってみてください☺️
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投稿日時:2023/10/31
提供:塩水港精糖株式会社