『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ピノさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

「オリゴのおかげ(シロップタイプ)」 オリゴ糖を主成分としたプレバイオティクス食品です。 今回は「オリゴのおかげ」を使って、ハロウィンスイーツを作りました! カボチャの形のパンプキンクッキーです。 材料(大きめ10個分) ホットケーキミックス…180g パンプキンパウダー…大さじ2 オリゴのおかげ…大さじ1 バター…90g パンプキンシード…10粒 いちごジャムやチョコチップ…お好みで 作り方 ホットケーキミックス、パンプキンパウダー、オリゴのおかげ、溶かしたバターを全部入れて混ぜる。 ※溶かしバターを使うと簡単ですが、割れやすくザクッとした食感になります。 サクサクで形を綺麗に仕上げたい場合や油っぽいのが苦手な場合は、常温のバターをオリゴのおかげと練り合わせてからパウダー類を加えて切るように混ぜてください。 混ざったら、中にお好みでいちごジャムやチョコチップ等を入れて団子状に丸める。 少し平べったく成型して、6〜8本程度凹みをつけてカボチャらしくする。 上にパンプキンシードを乗せてヘタにする。 (今回パンプキンシードがなかったため、私はもち麦シリアルを使いました) 170℃に予熱したオーブンで15分程度焼成する。 私は大きめのクッキーにしましたが、小さなサイズであれば15〜20個くらいできるかと思います。 その際は焼成を10〜15分くらいで様子を見てもらうと👌 今回は子どもと一緒に作ったので、作りやすさを重視しました😁 オリゴのおかげはシロップタイプなので混ぜやすくてオススメ✨ 腸活にもいい甘味料なので、子どもと作って食べるスイーツにはもってこいだと思います😊 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #腸活オリゴ #オリゴ糖 #腸活 #おなか甘味料 #ハロウィンレシピ #monipla #oligo_fan #お菓子作り #おうちスイーツ #おうちカフェ #おうちデザート #おうちデザート記録  #お菓子レシピ #ハロウィンスイーツ

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/10/22 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く