◀
▶
.
.
.
暑い日には冷たいスイーツが食べたくなる♡
今日のおやつにレアチーズケーキを作ったよ😊
生クリームをヨーグルトに、さらにお砂糖をオリゴ糖に代えたから、カロリー控えめ💓
さっぱりと食べられるケーキに仕上がったよ😋
使ったオリゴ糖は ◆オリゴのおかげ◆
好きな分量を押し出しやすいボトル形状。
シロップタイプで扱い易く、サラっとしていて食材に混ぜ込みやすかったです💗
以下、覚書📝
材料
クリームチーズ
ヨーグルト
オリゴ糖
ゼラチン
ブルーベリージャム
クリームチーズとヨーグルトは同量
オリゴ糖はその5分の1くらい
ゼラチンは分量通りに、必要なら水で戻しておく
ブルーベリージャムは色付けしたくて適量を
全部混ぜて冷やし固めただけのズボラスイーツ🤣
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan
#instayum #instafood #foodstagram #delistagram #foodie #yummy #foodpics #onthetable #feedfeed #おうちカフェ #おやつ #おやつタイム #お菓子作り
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/08/08
提供:塩水港精糖株式会社