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夏バテ予防に『オリゴのおかげ』を使って
夏野菜を使用した夏バテ予防レシピを考えてみたよ!
夏野菜と言ったらオクラ!!
オクラはお腹の調子を整えたり
消化を助ける働きがあるから夏バテ予防にいいそう。
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夏野菜とそぼろの胡麻ダレのっけどん
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作り方
①うどんは茹でて冷蔵庫で冷やしておく
②フライパンに油を熱し豚ひき肉を炒める。
味噌・醤油・みりん・オリゴのおかげを
混ぜ合わせたものを加え汁気がなくなるまで炒める。
③器にうどんを盛り、ひき肉・ミョウガ
揚げ玉・刻み海苔・温泉卵・オクラをのせて
胡麻ダレをかけたら出来上がり。
さっぱりして美味しい◎
砂糖の変わりにオリゴのおかげを使用してみましたが
オリゴのおかげはビフィズス菌を増やして
おなかの調子を良好に保つ甘味料なのでおすすめです。
オクラは娘が学校で育てたオクラを使ってみたよ!
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投稿日時:2023/07/13
提供:塩水港精糖株式会社