◀
▶
オリゴのおかげで簡単ミルクプリンを作ったよ!
液体だから溶かす必要がなくて、スイーツや冷たい飲み物のときには便利です◎ プリンやゼリーなどの時にも、砂糖を溶かすひと手間がなくなります。
簡単ミルクプリンの作り方は牛乳250mlにオリゴのおかげ40mlを加えて混ぜて、温めたらゼラチン5gを溶かして冷まして冷蔵庫で固めるだけ。レンチンでもできます。とてもさっぱりとしているので、いろいろトッピングするのもいいし、クリスマスや年末年始など食べ過ぎた後のデザートにも(*´∀`*)
オリゴのおかげを使っているのは便利なだけでなく( ー`дー´)キリッ おなかの調子を良好にしていたい。そのためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えたい! 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整えていきたいです。
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/12/31
提供:塩水港精糖株式会社