◀
▶
《#春ごはん 》オリゴのおかげ
こんばんは🌉
バナナにハマっている
パインです🐥🍌
砂糖の代わりになる
オリゴのおかげを
紹介させてください♡
✧ーーーーーーーー✧
オリゴのおかげ
✧ーーーーーーーー✧
◆Item◆
『オリゴのおかげ』は
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、
腸内のビフィズス菌を適正に増やして、
おなかの調子を良好に保つ食品です】
という表示が許可された甘味料であり、
「プレバイオティクス食品」です。
◆Comment◆
『オリゴのおかげ』を知っていますか?
私は過去に使っていたのですが、
また使い始めてさらに良かった💓✨
今回使ったのは液体タイプです😆
液体タイプなのでお菓子作りや
料理にもすごく使いやすいんです🎵
常温でも食材や調味料と
すぐに混ざるのが予想以上に便利🌟
今回はチョコレートのタルトに
使ってみました🍫
我が家はカカオが多いチョコで
チョコレートタルトを作りました🎶
砂糖を入れるよりも腸内環境にも
カロリー的にも優しい
『オリゴのおかげ』を使うので、
安心して食べられるよね☺💕
そして、春の食材であるごぼうで
きんぴらごぼうも作りました✨
液体タイプなので使いやすい👍
味見した後に甘みをつけたいときも
液体なのですぐ混ざるよ🍳
◆Conclusion◆
毎日の食事で身体も腸も
ケアできるのは魅力的ですよね✨
気になった方は、
ぜひチェックしてみてください(*'▽')
PR
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #春の食材 #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan #糖質オフ #カロリーオフ #ダイエット #腸活 #お菓子作り #スイーツ部 #お取り寄せ #お取り寄せスイーツ #今日のおやつ #料理好き #いいね返し #フォローミー
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/05/18
提供:塩水港精糖株式会社