◀
▶
𓎟☕︎
豆乳ブランマンジェ
オリゴ糖が簡単に摂取できる「オリゴのおかげ」でスイーツ作りました🤗
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品(トクホ)。
おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えてくれる「プレバイオティクス食品」。
ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度が目安だそうです🥄
豆乳とカフェオレパウダーとコーンスターチにオリゴ糖で甘みをプラス。
ホイップにもほんのり甘みをつけるのにオリゴ糖。
チョコレートソースも、ココアパウダー+豆乳を少々+オリゴ糖で20秒ほどレンチン。
どれも甘さ控えめに加えているので、甘すぎずいい感じにできました💕
カカオニブをトッピングして、ほろ苦さも。
シロップタイプなのでとっても使いやすい!👍🏻
普通に飲み物に甘みを足したいときに入れたり、料理に使ったりと幅広く使えます😊
#豆乳ブランマンジェ
#オリゴのおかげ #腸内フローラ
#プレバイオティクス #オリゴ糖
#腸活 #腸内環境 #便秘解消
#クリスマス #クリスマスレシピ
#monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/12/20
提供:塩水港精糖株式会社