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2022.6.8
この前頂いた#オリゴのおかげ で、#ドライいちじくのジャム を作りました。
砂糖の代わりにオリゴのおかげを入れてみました。優しい甘さで美味しくできました。
オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好に保つ働きがあるそう。
一日あたりティースプーン2〜5杯程度を目安に摂ることが出来るそうです。
カロリーは砂糖の半分。
砂糖と乳糖から生まれた美味しい甘さで、熱を入れても味が変わらないそう。
「梅雨を乗り切る免疫力アップレシピ」として、ヨーグルトやパンなどにかけて食べたいと思います✨
#オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #免疫力 #梅雨 #monipla #oligo_fan
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投稿日時:2022/06/08
提供:塩水港精糖株式会社