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春に向けて…暖かい日も出てきそうですね
嬉しいね。
でも、寒暖差激しい時期!
特にラストスパートの受験生!サポートのご家族様…気をつけてね
免疫力向上に腸内環境を整えるのもひとつですね♪
私も、腸活中〜
オリゴ糖を食事に取り入れ…コツコツ
ヘルシーかつ、タンパク質豊富の
チキン豆腐ハンバーグを作ったの。
そのまま丸めて焼いたら
てりやきチキン豆腐ハンバーグ
串にさすと
豆腐入りつくね
マヨネーズで更にコクうま!
更に〜唐辛子を、ふれば
ピリッとおつまみにも
大根おろしと大葉で、ヘルシー感もアップ
お好きなスタイルで♪
チキン豆腐ハンバーグの生地にも
少しオリゴ糖と醤油、生姜を加えて
豆腐臭さ、チキン臭さ軽減です。
豆腐は、木綿を使いましたが
木綿…固さの幅が広いです。
絹豆腐寄りの柔らかめの木綿を使う時は
水切りして、布巾等で包んで絞ると固めの木綿くらいになりますよ。その際、1丁使い切る感じになると思います。
完全に絹の時も同様に、その際は2丁くらい使うかもしれません。
一般的なハンバーグのつなぎに使う卵やパン粉を使わなくても大丈夫です。
なので、糖質オフにも一役!
遅い時間に食べても安心かな?と思います
鶏ミンチ(ムネ)400g
木綿豆腐200g
●オリゴ糖大さじ1
●醤油大さじ1
●生姜すりおろし小さじ1
油小さじ1
◎オリゴ糖大さじ3
◎醤油大さじ3
◎酒大さじ1
◎水大さじ2
◎生姜すりおろし小さじ1
【作り方】
1.木綿豆腐は、先になるべくなめらかになるよう潰し混ぜてから鶏ミンチを加えよく練りまぜる。
2.1に●の材料を加え、更によく練りまぜる。
好みの大きさにまるめる。
3.油を温めたフライパンに2を入れて、焼色が付くよう両面焼く。(中まで火が通っていなくてもOK)
4.3に◎の材料を加え、時々裏返しながら煮つめ完成
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投稿日時:2022/03/01
提供:塩水港精糖株式会社