◀
▶
トクホのオリゴ糖『オリゴのおかげ』を使った簡単腸活スイーツ🍫
ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ
パールエース
オリゴのおかげ(シロップタイプ)
ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ
常備しているオリゴのおかげ。
普段は無糖ヨーグルトに甘味として加えて食べるのがうちの定番ですが、スイーツづくりや、甘さを加えるのに使ってます。
なんといってもシロップタイプなのが使いやすいです👌🏻
今日は、おからパウダーを使ったガトーショコラを作ってみました🌟
おからパウダーと、プロテインのミルクパウダーを混ぜたものに、ココアパウダーとオリゴのおかげをまぜまぜ。
ダマがなくなるようによく混ぜて、溶き卵を加えて600Wのレンジで6分くらいチンしたら終わり!
粗熱をとって完成です💫
<材料>
・おからパウダー…35g
・ココアパウダー…15g
・オリゴのおかげ…適量
・無調整豆乳…200ml
・卵…1個
・粉糖…適量
オリゴのおかげは甘さを見ながらお好みで〜😊
┈ 𝒫𝓇𝑜𝒻𝒾𝓁𝑒 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
𝑛𝑎𝑛𝑎𝑚𝑖 𖡼
✎... こんな投稿してます☺︎
* 主にコスメ・美容系
* iHerb購入品、Qoo10購入品紹介も
* ときどきセルフネイル・グルメ情報(福岡・天神付近多め)
* 最近保護猫をお迎えしたので、猫のことも🐈
▸ u0040nanami_.773
✁┈┈┈┈┈┈┈ ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ ◡̈* ┈
#オリゴのおかげ #オリゴ糖
#パールエース #腸活レシピ
#おからパウダー #ココアパウダー
#ひなまつり #ヘルシーガトーショコラ
#monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/03/19
提供:塩水港精糖株式会社