◀
▶
.
#オリゴのおかげ で、
秋の和スイーツ作りに挑戦 ٩(ˊᗜˋ*)و
作ったのは<大学いも>✨
■材料
さつまいも 1本(400gくらい)
オリゴのおかげ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 適量
黒ごま 適量
■作り方
1. さつまいもを乱切りして水にさらし灰汁を取る。
2. しっかり水切りし耐熱容器に入れて600Wで5分加熱。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、さつまいもを焼く。
4. 表面がパリッと焼き色が付いたら、オリゴ糖・しょうゆを入れて、全体にまんべんなく絡める。
5. 表面にツヤが出て軽く糸を引くような状態になったらOK!
6. 器に盛り、黒ごまをかけたらできあがり♪
カリッとほくっとおいしくできました(〃艸〃)ムフッ♡
.
#オリゴ糖
#パールエース
#秋の味覚
#秋
#和スイーツレシピ
#monipla
#oligo_fan
#おやつの時間
#手作り和スイーツ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/09/17
提供:塩水港精糖株式会社