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【オリゴのおかげ】
オリゴ糖を
初めて使ってみました!
無調整豆乳
+オリゴのおかげ
+赤ビーツパウダー
ブレンダーで
一気にカクハン。
うまい具合に泡ができて、
フルーツビールみたい。
クリスマスや
お祝いの日の
ノンアルコールカクテル
みたいになりました!
味は
もちろん
美味しいですね✨
一気に飲んでしまいました💦
そのあと、ちょっと
お腹が緩くなってしまいました。
が、オリゴのおかげを
入れすぎたのでしょう…
腸内環境がイマイチなのでしょうね…
効果はバッチリです😅
以下、オリゴ糖の説明です↓
ヒトのトの腸内には約500種類
100兆個以上の腸内細菌が集まって、
絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、
有用なはたらきをする善玉菌、
有毒物質を作り出す悪玉菌、
体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌
の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、
この細菌の集まりを、
植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから
「腸内フローラ」と呼んでいます。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、
悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」!
善玉菌の栄養となる
「オリゴ糖」を摂り入れて
腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」
育てましょう✨
赤ちゃんから高齢者まで
取り入れることのできる
オリゴ糖!
活用していきましょう✨
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投稿日時:2020/12/31
提供:塩水港精糖株式会社