[オリゴのおかげ]・・・前から気になっていた商品です。便秘がちな夫婦なので、早速試してみたいと思います。「ビフィズス菌」は知っていましたが、オリゴ糖は「ビフィズス菌のエサ」になるらしい。カロリーは、砂糖の約半分。1日スプーン2杯を摂取すればいいそうです。コーヒー、紅茶に入れてもいいし、ヨーグルトに入れてもいい。そして、そのままなめてもいいんだって。お料理に使ってもよいという不思議な「オリゴのおかげ」でも、長時間の加熱には弱いそうなのでここだけ注意しなければ。。。便秘の解消だけではなく、免疫力を高めてくれたり体調をよくしてくれたりするんだそうです。年と共に悲しいかな??腸の活動は弱くなりビフィズス菌も意識的に増やさないとどんどん減っていきます。是非、今日から「オリゴのおかげ」を夫婦で摂取してみよう!そして、続けることが大切なんだね。継続は力なり。お肌のためにも、腸のためにも体の内側からきれいになろう。商品説明は以下の通り。整腸効果を実感していただくポイントは、「毎日続けていただくこと」です!普段からおなかの調子がいい方でも、おなかの中のビフィズス菌を増やしておくことが、健康管理のポイントです!『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/10
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:塩水港精糖株式会社