◀
▶
*
今日のお弁当&ランチはポークチャップです🐷
豚ロースに軽く塩コショウ、小麦粉をふって下拵え。
肉を両面焼いたらお皿に取り出し、薄切りした新玉ねぎと砕いたにんにくチップを炒めしんなりしたらケチャップ・ソース・オリゴのおかけを加え肉を戻して絡めて完成!
ソースに甘さをプラスすることで旨みも出て美味しくなります😋
『オリゴのおかげ』と春の食材【新玉ねぎ】を使ったオリジナル免疫力アップレシピです。
善玉菌の栄養となるオリゴ糖を摂り入れて腸内環境を整え腸内フローラを育て免疫力アップ♪
オリゴのおかげは、300gのサイズで使いやすいシロップタイプなのでお気に入りです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/a9b672c842dadf16b10001403bdf6bae
.
.
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #春の食材 #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan
#旦那弁当 #お弁当 #デリごはん #ランチ #ポークチャップ #オベンター #フーディーテーブル #ポークチャップ弁当 #オベンタグラム #私のおいしい写真 #豊かな食卓 #おしゃ弁 #お弁当ダイアリー #箸置き #毎日お弁当日記 #クックパッドアンバサダー2023 #クックパッドアンバサダー #obentobox #chopstickrest #bento #homecooking #chimaben
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/05/09
提供:塩水港精糖株式会社