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寒くなってくると、体調を崩しやすくなります。
栄養をしっかり摂って元気に過ごしたいですよね。
そんな時におすすめなのが、ミキサーで作る“オリゴのおかげ”を使った腸活スムージーです。
【オリゴのおかげ】
オリゴのおかげは、<許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です>という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切ですよね。善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れることで腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てていくことができます。
とろんとした透明の甘味料で、味や香りにクセがないので、野菜やフルーツなどを使った色んなスムージーに使いやすいですよ。
今日は、フルーツたっぷりのスムージーを作りました。使ったのは、バナナ・柿・ヨーグルトとオリゴのおかげです。
とろんとろんでさわやかなスムージー。意外にも柿はミカンよりもビタミンCが豊富で、β―カロテンやタンニン、カリウムなども摂れるそうです。
風邪や肌荒れが気になる今の季節にピッタリですね!
商品提供:塩水港精糖株式会社
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投稿日時:2023/12/06
提供:塩水港精糖株式会社