◀
▶
秋です。
いっぱい焼き芋を作りました。
もう冷蔵庫も冷凍庫もパンパンです。
それなのに作ってしまった、こんなアイス(笑)
身体を軽くするときにはお勧めのヘルシースイーツなんですが、私の家の冷蔵庫はどんどん追加される重量に確実に悲鳴を上げています。
*****
「砂糖・乳製品不使用!焼き芋と甘酒のジェラート」
【材料】
焼きいも:100g
甘酒:100g
オリゴのおかげ:20g
【作り方】
材料の全てをフリーザーパックに入れ、もみもみしてから冷凍庫で冷やすだけ。
焼きいもの甘さや甘酒の濃さで、甘みが変わるので、もみもみした後に味見し、オリゴのおかげを増減することをお勧めします。
半冷凍くらいがおいしいです。
※さつまいもを焼き芋にするときは、水洗いして、アルミホイルに包み、予熱なし160度のオーブンで90分加熱。
*****
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
#クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2022 #Nadiaartist
#甘酒 #ニシラル秋のごはん #さつまいも #ダイエット
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/10/17
提供:塩水港精糖株式会社