.
お砂糖の代わりにオリゴのおかげを使って、
Let’s cook ٩(ˊᗜˋ*)وOh!
りんごのマフィン✨
■材料(マフィン6コ分)■
・りんご 小1コ
・バター 70g
・オリゴのおかげ 70ml
・卵 1コ
◎薄力粉 150g
◎ベーキングパウダー 4g
◎お好みでシナモンパウダー 適量
・牛乳 50cc
■作り方■
1. りんごを1cm程度の角切りにする。
2. ボウルにバターを入れ、泡だて器でやわらかく練る。
3. 砂糖を加えよく混ぜ、続けて卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
4. ふるった◎を加え、さっくり混ぜ合わせる。
5. 牛乳を入れ軽く混ぜ、さらにりんごを加えて混ぜる。
6. 型に入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
りんごがごろごろ。
おいしくできましたぁ(〃艸〃)ムフッ♡
.
#オリゴのおかげ
#オリゴ糖
#秋冬レシピ
#monipla
#oligo_fan
#おうちカフェ
#おやつの時間
#りんごマフィン
#手作りおやつ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/01/03
提供:塩水港精糖株式会社