#蒸しプリン 🍮
パールエースさんの
オリゴのおかげ
を使って蒸しプリンを作りました🍮💓
キムタクがお砂糖は使わずオリゴ糖しか使わないと聞いてから気になっていました✨
1日ティースプーン2杯ほどの接種が良いとのことです!カロリーは砂糖の半分でお腹の中のビフィズス菌を増やしてくれます♩
この日は休日おやつの蒸しプリンに砂糖でなくオリゴ糖を入れてみました✨
息子が食べるのでカラメルは無しで食べる前にいちごジャムつけて頂きました💕
いつもの料理の砂糖をオリゴ糖に変えるだけで健康的になるのは嬉しいです😊
いろいろ使ってみたいと思います!
#お菓子作り好きな人と繋がりたい
#幼児おやつ
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #新学期 #新年度 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/22
提供:塩水港精糖株式会社