◀
▶
『オリゴのおかげ』
内容量 300g(シロップタイプ)
『オリゴのおかげ』は「許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です」という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
腸内のビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好に保ってくれます。
くせのない自然な甘さで、カロリーは砂糖の約半分です。
1日当たりの摂取目安量は8~20g(ティースプーン2~5杯)です。
りんごをたくさんいただいたので炊飯器でりんごケーキを作りました。
炊飯器で作るタルトタタンのレシピを参考にしました。
りんご自体がかなり甘かったので、オリゴのおかげは大さじ2だけにしてあります。
りんご煮を作ってから、普通にホットケーキミックスを作って入れただけです。
りんごの量をもっと増やすか、ホットケーキミックスの量を減らした方がよかったなって思うような出来です。
冷めても美味しいですが、冷めたものはトースターで焼いて温かくしてから食べることをおすすめします。
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/13
提供:塩水港精糖株式会社